"Año del Bicentenario, de la consolidación de nuestra Independencia, y de la conmemoración de las heroicas batallas de Junín y Ayacucho"

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Presupuesto Público

Seguridad Alimentaria

Programa orientado a disminuir el déficit calórico y mejorar la alimentación de las familias con inseguridad alimentaria. Comprende un conjunto de intervenciones articuladas entre el MIMDES, los Gobiernos Regionales y los Gobiernos Locales. La rectoria de este programa estratégico esta a cargo del MIMDES.

 

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Resultado Final

 

Disminuir el déficit calórico y mejorar la alimentación de las familias con inseguridad alimentaria.

 

 

Resultados Intermedios

 

  • Reducir la probabilidad de tener déficit calórico de las familias ante shocks de precios o abastecimiento de alimentos
  • Mejoras en el control de la calidad y la inocuidad de alimentos que consume la población
  • Reducir la probabilidad de tener déficit calórico de las familias ante shocks de precios o abastecimiento de alimentos
  • Crear modelos de canastas alimentarias útiles para la orientación de la oferta y la demanda con productos básicos para satisfacer los requerimientos nutricionales necesarios
  • Crear modelos de canastas alimentarias útiles para la orientación de la oferta y la demanda con productos básicos para satisfacer los requerimientos nutricionales necesarios
  • Mejoras en el control de la calidad y la inocuidad de alimentos que consume la población
  • Incrementar las capacidades para generar ingresos, producir alimentos o acceder directamente a estos
  • Asignar presupuestos flexibles para contrarrestar shocks externos y variaciones en los precios de alimentos
  • Crear un fondo de reservas para contingencias alimentarias
  • Crear modelos de canastas alimentarias útiles para la orientación de la oferta y la demanda con productos básicos para satisfacer los requerimientos nutricionales necesarios
  • Mejorar la alimentación del niño y niña en edad pre-escolar y escolar

 

 

Resultados Inmediatos

 

  • Mayor productividad agropecuaria y alimentaria
  • Más recursos y conocimientos orientados a la inocuidad en las cadenas alimentaria
  • Productores menos vulnerables a la variabilidad climática y más adaptados al cambio climático
  • Mayor conocimiento de las familias y productores sobre alimentación nutritiva y saludable
  • Mayor conocimiento de las familias y productores sobre alimentación nutritiva y saludable
  • Más recursos y conocimientos orientados a la inocuidad en las cadenas alimentaria
  • Mayor acceso a activos, derechos, conocimientos e información útil para mejorar la alimentación del hogar
  • Precios más estables para alimentos estratégicos en la dieta de las familias vulnerables
  • Mayor conocimiento de las familias y productores sobre alimentación nutritiva y saludable
  • Mantener una adecuada alimentación de niños y niñas de 03 a 12 años en edad pre-escolar y escolar
  • Disminución de emisiones contaminantes a la atmosfera por fuentes fijas

 

 

Productos

 

  • Unidades agropecuarias capacitadas en nuevas tecnologías para la producción de alimentos
  • Productores nacionales reciben capacitación sobre estándares de calidad para alimentos
  • Productores capacitados en prácticas de adaptación al cambio climático
  • Productores capacitados en la elaboración de alimentos masivos fortificados con vitaminas, minerales y otros nutrientes necesarios para una adecuada alimentación.
  • Familias informadas y capacitadas por regiones y grupos de edad en dietas alimentarias y prácticas saludables.
  • Productores nacionales reciben capacitación y monitoreo en la inocuidad de sus productos alimentarios generados
  • Familias vulnerables o en riesgo alimentario reciben transferencias directas de ingresos monetarios o bonos alimentarios que mejoren su acceso a alimentos
  • Familias vulnerables o en riesgo alimentario reciben transferencias directas de ingresos monetarios o bonos alimentarios que mejoren su acceso a alimentos
  • Familias vulnerables o en riesgo alimentario reciben transferencias directas de ingresos monetarios o bonos alimentarios que mejoren su acceso a alimentos
  • Familias informadas y capacitadas por regiones y grupos de edad en dietas alimentarias y prácticas saludables.
  • Niños y niñas en edad escolar atendidos con raciones fortificadas
  • Niños y niñas en edad pre escolar atendidos con raciones fortificadas
  • Instituciones educativas con conocimientos para el cuidado y la adecuada alimentación escolar

 

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