Presupuesto Público
Seguridad Alimentaria
Programa orientado a disminuir el déficit calórico y mejorar la alimentación de las familias con inseguridad alimentaria. Comprende un conjunto de intervenciones articuladas entre el MIMDES, los Gobiernos Regionales y los Gobiernos Locales. La rectoria de este programa estratégico esta a cargo del MIMDES.
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Resultado Final
Disminuir el déficit calórico y mejorar la alimentación de las familias con inseguridad alimentaria.
Resultados Intermedios
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Reducir la probabilidad de tener déficit calórico de las familias ante shocks de precios o abastecimiento de alimentos
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Mejoras en el control de la calidad y la inocuidad de alimentos que consume la población
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Reducir la probabilidad de tener déficit calórico de las familias ante shocks de precios o abastecimiento de alimentos
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Crear modelos de canastas alimentarias útiles para la orientación de la oferta y la demanda con productos básicos para satisfacer los requerimientos nutricionales necesarios
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Crear modelos de canastas alimentarias útiles para la orientación de la oferta y la demanda con productos básicos para satisfacer los requerimientos nutricionales necesarios
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Mejoras en el control de la calidad y la inocuidad de alimentos que consume la población
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Incrementar las capacidades para generar ingresos, producir alimentos o acceder directamente a estos
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Asignar presupuestos flexibles para contrarrestar shocks externos y variaciones en los precios de alimentos
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Crear un fondo de reservas para contingencias alimentarias
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Crear modelos de canastas alimentarias útiles para la orientación de la oferta y la demanda con productos básicos para satisfacer los requerimientos nutricionales necesarios
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Mejorar la alimentación del niño y niña en edad pre-escolar y escolar
Resultados Inmediatos
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Mayor productividad agropecuaria y alimentaria
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Más recursos y conocimientos orientados a la inocuidad en las cadenas alimentaria
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Productores menos vulnerables a la variabilidad climática y más adaptados al cambio climático
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Mayor conocimiento de las familias y productores sobre alimentación nutritiva y saludable
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Mayor conocimiento de las familias y productores sobre alimentación nutritiva y saludable
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Más recursos y conocimientos orientados a la inocuidad en las cadenas alimentaria
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Mayor acceso a activos, derechos, conocimientos e información útil para mejorar la alimentación del hogar
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Precios más estables para alimentos estratégicos en la dieta de las familias vulnerables
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Mayor conocimiento de las familias y productores sobre alimentación nutritiva y saludable
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Mantener una adecuada alimentación de niños y niñas de 03 a 12 años en edad pre-escolar y escolar
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Disminución de emisiones contaminantes a la atmosfera por fuentes fijas
Productos
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Unidades agropecuarias capacitadas en nuevas tecnologías para la producción de alimentos
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Productores nacionales reciben capacitación sobre estándares de calidad para alimentos
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Productores capacitados en prácticas de adaptación al cambio climático
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Productores capacitados en la elaboración de alimentos masivos fortificados con vitaminas, minerales y otros nutrientes necesarios para una adecuada alimentación.
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Familias informadas y capacitadas por regiones y grupos de edad en dietas alimentarias y prácticas saludables.
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Productores nacionales reciben capacitación y monitoreo en la inocuidad de sus productos alimentarios generados
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Familias vulnerables o en riesgo alimentario reciben transferencias directas de ingresos monetarios o bonos alimentarios que mejoren su acceso a alimentos
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Familias vulnerables o en riesgo alimentario reciben transferencias directas de ingresos monetarios o bonos alimentarios que mejoren su acceso a alimentos
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Familias vulnerables o en riesgo alimentario reciben transferencias directas de ingresos monetarios o bonos alimentarios que mejoren su acceso a alimentos
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Familias informadas y capacitadas por regiones y grupos de edad en dietas alimentarias y prácticas saludables.
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Niños y niñas en edad escolar atendidos con raciones fortificadas
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Niños y niñas en edad pre escolar atendidos con raciones fortificadas
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Instituciones educativas con conocimientos para el cuidado y la adecuada alimentación escolar
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